Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Венесуэлы: в 2015 году инфляция в стране превысила 180%, ВВП сократился на 5,7%

18 февраля, 23:56 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
В сообщении банка отмечается, что "результаты получены в условиях продолжающегося сокращения товарного предложения из-за снижения закупок за рубежом и спада национального производства"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. По итогам 2015 года темпы ВВП Венесуэлы сократился на 5,7%, а уровень инфляции составил 180,9%. Об этом говорится в распространенном в четверг статистическом бюллетене Центрального банка республики.

"Эти результаты получены в условиях продолжающегося сокращения товарного предложения из-за снижения закупок за рубежом и спада национального производства, что в свою очередь связано со снижением цен на нефть на международном рынке", - отмечено в сообщении. В ЦБ признали, что дефицит продовольственных товаров население "воспринимает как одну из главных проблем страны, наряду со спекуляциями".

Затяжной экономический кризис в Венесуэле резко обострился в последние два года из-за падения цен на нефть - главный экспортный продукт страны. Недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, а также перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с президентом страны Николасом Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года.

В минувшую среду глава государства обнародовал комплекс мер, нацеленных на стабилизацию национальной экономики. В их число вошло повышение цен на бензин, который, тем не менее, останется самым дешевым в мире, девальвация национальной валюты, а также увеличение заработной платы трудящихся.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}