Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года

21 февраля, 20:51 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 21, февраля. /ТАСС
"В настоящий момент мы не экспортируем даже того количества, которое предусмотрено квотой ОПЕК", - заявил министр нефти Нигерии
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 21 февраля. /ТАСС/. Нигерия согласилась заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, поддержав инициативу России и ряда членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом заявил журналистам председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, находящийся с визитом в столице Катара.

"В настоящий момент мы не экспортируем даже того количества, которое предусмотрено квотой ОПЕК", - сказал министр, которого цитирует агентство Bloomberg.

По его словам, в текущем месяце Нигерия добывает 2,2 млн баррелей нефти в сутки, что соответствует январскому уровню. При этом страна продолжит искать возможности для увеличения добычи нефти для внутреннего потребления.

Проведение экстренного совещания членов ОПЕК в ближайшее время маловероятно, заявил Качикву. "Вместо того чтобы фокусироваться на экстренной встрече, нам нужно больше говорить друг с другом. Потому что если провести встречу без согласия по основным вопросам, это будет непродуктивно и кроме того повлияет на цену нефти", - сказал министр.

В настоящее время ведутся переговоры о возможности заморозки добычи нефти в мире. Так, 16 февраля в Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили возможности улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. По сообщению Минэнерго РФ, стороны выразили готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны- производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}