Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс гривны упал до уровня 27,23 за доллар

23 февраля, 20:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, февраля. /ТАСС
Последний раз украинская национальная валюта достигала низкой отметки 26 февраля 2015 года, тогда курс составлял 30,01 гривен за доллар
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. Национальный банк Украины (НБУ) опустил курс гривны до 27,23 гривен за один доллар - это пока самый низкий показатель с начала года. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

"Национальный банк Украины установил на 24 февраля 2016 официальный курс гривны на уровне 27,2339 гривен за доллар", - говорится в сообщении.

Таким образом, с начала года курс гривны на межбанке снизился на 13,54% с 24,00 гривен до 27,25 гривен за доллар.

Последний раз украинская национальная валюта достигала низкой отметки 26 февраля 2015 года, тогда курс составлял 30,01 гривен за доллар.

В государственном бюджете Украины на 2016 год курс гривны заложен на уровне 24,1-24,4 за доллар.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева ранее заявляла, что снижение курса гривны, зафиксированное в последнее время, связано "с фундаментальными факторами, на которые не может повлиять НБУ".

Ранее глава МВФ Кристин Лагард предупредила, что Фонд может прекратить программу поддержки Украины, если Киев не реализует обещанные реформы. "Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной", - отметила она.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама