Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк повысил с 1 марта ставку по ипотеке с господдержкой до 12% годовых

1 марта, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта 2016 г., сообщили в банке
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Сбербанк с 1 марта 2016 г. повысил ставку по продукту "Ипотека с государственной поддержкой" до 12%. Данная корректировка связана с новыми правилами субсидирования кредитов. Об этом сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

"Сбербанк продлил действие программы "Ипотека с государственной поддержкой" c 1 марта 2016 г., ставка составляет 12% годовых. Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта 2016 г. По кредитными договорам, заключенным до 29 февраля 2016 г. включительно, продукт предоставляется на старых условиях (11,4% годовых)", - отметила Алымова.

Воспользоваться предложением можно, заключив кредитный договор с банком до 31 декабря текущего года.

По ее словам, за период действия программы Сбербанк обеспечил льготными кредитами более чем 130 тыс. российских семей на сумму до 240 млрд руб., что соответствует лимиту, предоставленному банку Минфином.

"В настоящее время программа обеспечивает около 50% выдач ипотечных кредитов Сбербанка. Ипотека с государственной поддержкой стала главным драйвером кредитования на покупку первичного жилья в прошедшем году и первые месяцы 2016 г. В 2016 г. мы рассчитываем предоставить объем, сопоставимый с уже выданным в рамках господдержки", - сказал Алымова.

Она отметила, что Сбербанк продолжает наблюдать тенденцию восстановления рынка ипотеки. "Так, в первые два месяца 2016 г. количество заявок на жилищные кредиты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 96%. Среднедневное количество заявок - на 30% больше, чем в декабре 2015 г. и в 2,5 раза больше, чем в феврале 2015 г.", - сообщила Алымова.

Она добавила, что на 1 февраля ипотечный портфель Сбербанка составляет более 2,2 трлн руб.

Рынок ипотеки в России

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, на начало 2016 года число действующих ипотечных кредитов составляло около 3,5 млн. Из них - 0,5% (17,5 тыс) кредитов являются валютными.

Суммарная задолженность по валютным ипотечным кредитам составляет 126,2 млрд рублей или около 3% от всего ипотечного рынка страны (3,7 трлн рублей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама