Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина сможет возобновить выплаты по долгу после выполнения двух условий

3 марта, 6:56 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Американский судья ранее не удовлетворил ходатайство кредиторов, которые попросили отложить отмену постановления на месяц для того, чтобы Аргентина договорилась с оставшейся частью фондов
Материал из 1 страницы
© EPA/Enrique García Medina

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Наложенный на Аргентину запрет на выплаты по облигациям будет снят, как только Буэнос-Айрес выполнит необходимые для этого условия. Об этом сообщил в среду американский судья Томас Гриеса.

"Обстоятельства изменились так сильно, что запрет необходимо считать несправедливым и наносящим вред общественным интересам", - приводит слова судьи газета Nacion.

Таким образом, Гриеса не удовлетворил ходатайство нескольких кредиторов, которые попросили судью отложить отмену постановления на месяц для того, чтобы Аргентина договорилась с оставшейся частью отказавшихся от реструктуризации фондов. К настоящему моменту Буэнос-Айрес достиг договоренности об урегулировании долга с 85% кредиторов.

Прежде чем запрет будет окончательно снят, Буэнос-Айресу необходимо выполнить два условия. Прежде всего, аргентинский парламент должен проголосовать за отмену двух законов, не позволяющих произвести выплаты отказывавшимся от реструктуризации фондам. Кроме того, Буэнос-Айрес должен выполнить договоренности, достигнутые с кредиторами до 29 февраля. В частности, речь идет о выплате $4,6 млрд долга основной группе истцов во главе с фондом Elliot Management Пола Сингера.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга, оставшегося в наследие после крупнейшего в истории дефолта 2001 года. Владельцам облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70% по отношению к первоначальной стоимости. Однако владельцы остальных 7% долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на это списание не согласились.

Буэнос-Айрес осуществлял некоторые выплаты через один из нью-йоркских банков, попав таким образом под юрисдикцию американской юстиции. Суд в Нью-Йорке встал на защиту интересов отказавшихся от реструктуризации кредиторов, обязал Аргентину выплатить долг полностью и постановил, что Буэнос-Айрес не должен осуществлять платежи, пока не рассчитается с этими иностранными хедж-фондами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама