Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина сможет возобновить выплаты по долгу после выполнения двух условий

3 марта, 6:56 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Американский судья ранее не удовлетворил ходатайство кредиторов, которые попросили отложить отмену постановления на месяц для того, чтобы Аргентина договорилась с оставшейся частью фондов
Материал из 1 страницы
© EPA/Enrique García Medina

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Наложенный на Аргентину запрет на выплаты по облигациям будет снят, как только Буэнос-Айрес выполнит необходимые для этого условия. Об этом сообщил в среду американский судья Томас Гриеса.

"Обстоятельства изменились так сильно, что запрет необходимо считать несправедливым и наносящим вред общественным интересам", - приводит слова судьи газета Nacion.

Таким образом, Гриеса не удовлетворил ходатайство нескольких кредиторов, которые попросили судью отложить отмену постановления на месяц для того, чтобы Аргентина договорилась с оставшейся частью отказавшихся от реструктуризации фондов. К настоящему моменту Буэнос-Айрес достиг договоренности об урегулировании долга с 85% кредиторов.

Прежде чем запрет будет окончательно снят, Буэнос-Айресу необходимо выполнить два условия. Прежде всего, аргентинский парламент должен проголосовать за отмену двух законов, не позволяющих произвести выплаты отказывавшимся от реструктуризации фондам. Кроме того, Буэнос-Айрес должен выполнить договоренности, достигнутые с кредиторами до 29 февраля. В частности, речь идет о выплате $4,6 млрд долга основной группе истцов во главе с фондом Elliot Management Пола Сингера.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга, оставшегося в наследие после крупнейшего в истории дефолта 2001 года. Владельцам облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70% по отношению к первоначальной стоимости. Однако владельцы остальных 7% долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на это списание не согласились.

Буэнос-Айрес осуществлял некоторые выплаты через один из нью-йоркских банков, попав таким образом под юрисдикцию американской юстиции. Суд в Нью-Йорке встал на защиту интересов отказавшихся от реструктуризации кредиторов, обязал Аргентину выплатить долг полностью и постановил, что Буэнос-Айрес не должен осуществлять платежи, пока не рассчитается с этими иностранными хедж-фондами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}