Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственник аттракционов на ВДНХ в Москве обжаловал действия судебных приставов

3 марта, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
В четверг начались работы по подготовке к демонтажу 12 аттракционов, в том числе колеса обозрения
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Собственник аттракционов на ВДНХ в Москве Владимир Гнездилов обжаловал действия столичного управления службы федеральных приставов, сотрудники которого приступили к работам по принудительному демонтажу аттракционов. Об этом он заявил журналистам.

"Только что из прокуратуры. Подано заявление о преступлении по ст. 284 (Гражданского кодекса РФ "Изъятие земельного участка, который не используется в соответствии с его целевым назначением". - ТАСС). В Останкинскую прокуратуру подано заявление о преступлении", - сказал Гнездилов.

Также, по его словам, расторжение договора о субаренде земельного участка, на котором располагаются аттракционы, между АО ВДНХ и ЗАО "Российская выставка аттракционов" обжалуется в Верховном суде. "Еще не окончен ни один судебный процесс", - добавил он.

В свою очередь начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера управления Федеральной службы судебных приставов по городу Москве Александр Зуйков подчеркнул, что действия судебных приставов не обжалуются в суде.

"Об обжаловании мне ничего не известно. Никакого приостановления исполнительного производства нет. У Службы судебных приставов есть все законные основания производить принудительное исполнение решения суда (по демонтажу аттракционов)", - отметил Зуйков.

В четверг 3 марта во исполнение судебного решения Арбитражного суда города Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО "Российская выставка аттракционов", вступившего в силу 22 сентября, на ВДНХ начались работы по подготовке площадки к демонтажу аттракционов. 

Как ранее сообщили в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов, всего будет снесено 12 аттракционов. Среди них колесо обозрения, "Комната страха", цепочная карусель, "Мини-джет", "Северное сияние - М", "Тропикана", "Мэри гоу раунд", качели "Марс-306" и др.

"Должник, ЗАО "Российская выставка аттракционов", в установленный для добровольного исполнения срок решение Арбитражного суда Москвы по освобождению земельного участка на территории ВДНХ не исполнил, в связи с чем Службой судебных приставов будет произведено принудительное исполнение решения суда", - отметили ранее в службе приставов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама