Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фермеры в Симферополе требуют отменить карантин по Африканской чуме свиней в Крыму

7 марта, 13:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Фермеры жалуются на серьезные убытки, связанные с действием карантина. Они утверждают при этом, что их свиньи не болеют
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Акция протеста фермеров и владельцев частных подворий проходит в центре Симферополя - собравшиеся требуют отменить на территории Крыма карантин по заболеванию Африканской чумой свиней (АЧС). На акцию собралось около ста человек, митинг согласован с городскими властями.

"Главное наше требование - отменить вторую карантинную зону, снять ее со всей Республики Крым. Пусть она остаётся только локально в том районе, где он действительно необходим. Разрешить людям выращивать и торговать этой свининой", - сообщил ТАСС один из организаторов акции Илья Большедворов.

Собравшиеся на центральной площади города фермеры жалуются на серьезные убытки, связанные с действием карантина. Они утверждают при этом, что их свиньи не болеют. "Мы каждый день проверяем своих свиней. Я могу ручаться, что все они здоровы. Но продать я их не могу из- за запрета", - рассказал ТАСС владелец частной свинофермы Сергей.

Инициативная группа протестующих предпринимателей в закрытом для журналистов режиме пообщалась с министром сельского хозяйства республики. Однако, по их словам, конкретных сроков отмены карантина по АЧС названо на встрече не было.

Вспышка АЧС была впервые зафиксирована 27 января в Раздольненском районе Крыма. С 8 февраля там действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Сейчас вокруг двух очагов заболевания определена зона отчуждения в радиусе 20-25 км, где подлежит уничтожению все поголовье свиней. Владельцам животных выплачивается компенсация, размер которой определяется из расчета 99 рублей 20 копеек за килограмм живого веса.

Во вторую карантинную зону входит практически вся территория Крымского полуострова. На ней запрещена продажа свинины на рынках. Владельцы хозяйств во второй карантинной зоне заявляют о серьезных убытках.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}