Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: санкции в отношении РФ в финансовом секторе могут быть ослаблены

8 марта, 23:55 UTC+3 ТОРОНТО корр. ТАСС, Даниил Студнев
"Вспомните санкции США в отношении Китая после известных событий на площади Тяньаньмэнь. Несмотря на санкции, Соединенные Штаты сейчас торгуют с Китаем", - напомнил партнер-основатель Macro Advisor
Материал из 1 страницы

ТОРОНТО, 8 марта. /Спец. корр. ТАСС Даниил Студнев/. Экономические санкции, введенные США и другими западными странами в отношении России, могут быть ослаблены в их финансовом сегменте. Такое мнение высказал партнер-основатель международной консультационной компании Macro Advisor Дж. П. Наткин на ежегодной Евразийской горной конференции, организованной Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии.

"Есть вероятность того, что санкции (в отношении России) в финансовом секторе будут смягчены, - сказал он. - Вспомните санкции США в отношении Китая после известных событий на площади Тяньаньмэнь. Несмотря на санкции, Соединенные Штаты сейчас торгуют с Китаем".

Он также заявил, что, "несмотря на сильную зависимость (российской экономики) от энергоресурсов, Россия по- прежнему остается стабильной страной". По его словам, РФ хочет снизить свою зависимость от экспорта энергоресурсов, "но это долгий процесс". Наткин добавил, что одним из таких шагов российского правительства стала программа по импортозамещению, которая "уже показывает некоторые результаты в арго- и фармакологическом секторах".

Эксперт также отметил высокую привлекательность России для мировых горнопромышленных компаний, несмотря на простую сегодняшнюю геополитическую ситуацию. "Россия иногда вызывает разочарование у инвесторов, но у нее сложный путь. Это перспективная и многообещающая страна", - подчеркнул Наткин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}