Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ли Кэцян: сокращение мощностей промышленности в Китае не приведет к безработице

16 марта, 8:05 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Олег Трутнев
Ранее аналитики крупной инвесткомпании China International Capital Corporation заявляли, что из-за сокращения производства в КНР в ближайшие годы до 3 млн человек могут лишиться работы
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Олег Трутнев/. Правительство Китая не допустит возникновения массовой безработицы при сокращении избыточных мощностей в угольной и сталелитейной промышленности. Об этом на пресс-конференции заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Мы уже начали бороться с избыточными мощностями в сталелитейной и угольной промышленности, но в то же время мы должны удостовериться в том, что это не повлечет за собой массовые сокращения", - рассказал он.

"Поскольку эти проблемы не могут быть решены мгновенно, центральные и местные власти подготовили ресурсы и меры для оказания соответствующей помощи. Центральное правительство уже создало фонд объемом в 100 млрд юаней (около 15,34 млрд долларов) специально для решения этой проблемы", - резюмировал глава китайского правительства.

По оценкам экспертов, при сокращении избыточных мощностей только в угольной промышленности Китая придется уволить или перенаправить на другую работу около 1,8 млн человек. Ранее аналитики крупной китайской инвесткомпании China International Capital Corporation заявляли, что из-за сокращения производства в КНР в ближайшие годы до 3 млн человек могут лишиться работы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама