Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ВЭБа Анатолий Балло покинул госкорпорацию

18 марта, 13:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Отставка топ-менеджера стала первой после смены руководства Внешэкономбанка
Материал из 1 страницы
Анатолий Балло

Анатолий Балло

© ТАСС/Вадим Жернов

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Зампредседателя Внешэкономбанка Анатолий Балло больше не работает в госкорпорации, сообщили ТАСС в пресс-службе ВЭБа.

Отставка топ-менеджера стала первой после смены руководства госкорпораций.

В конце февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении главой госкорпорации Сергея Горькова, ранее занимавшего должность зампреда правления Сбербанка, курировавшего международный бизнес. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, возглавлявшего ВЭБ на протяжении последних 12 лет.

Расследование уголовного дела

Как сообщалось ранее, в отношении бывшего зампредседателя Внешэкономбанка проводилось расследование уголовного дела. Балло обвинялся в хищении $14 млн, которые являлись составной частью кредита, выданного ГК "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100-процентной доли в уставном капитале компании "Югводоканал".

Позднее в полиции заявили, что "факт хищения денежных средств, принадлежащих ВЭБ, при получении кредита ООО "Евразийский" не подтвердился. В результате действия Балло были переквалифицированы с мошенничества на злоупотребление должностными полномочиями. Как считало следствие, банкир действовал вне интересов ВЭБа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}