Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть оборонных расходов, за исключением оборонзаказа, планируется снизить на 5%

23 марта 2016, 10:23 дата обновления: 23 марта 2016, 11:40 UTC+3

Согласно расчетам Минфина, сокращение расходов бюджета-2016 на 10% за исключением части так называемых защищенных статей даст возможность сэкономить 490 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здания Минобороны РФ

Здания Минобороны РФ

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Сокращение госрасходов на оборону страны запланировано в 2016 году уровне на 5%, при этом речь идет о снижении операционных расходов хозяйственной деятельности по линии Минобороны. Сокращение расходов не коснется гособоронзаказа, сообщили ТАСС два источника, знакомых с ситуацией.

Согласно расчетам Минфина, сокращение расходов бюджета-2016 на 10%, за исключением части так называемых защищенных статей, даст возможность сэкономить 490 млрд рублей. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что все задачи, поставленные в рамках гособоронзаказа, будут решены.

"Будут сокращать на 5%, но не за счет оборонзаказа, а за счет операционных расходов хозяйственной деятельности. Если это удастся, то оборонзаказ в основном постараются оставить в прежних объемах", - сказал собеседник агентства.

Другой источник не исключил, что сокращение может быть и больше. "Задача стоит сократить на 5% все оборонные расходы, но оборозаказ не включен в сокращение. Соответственно, чтобы достигнуть поставленной суммы сокращений, придется сократить остальные расходы не на 5%, а сильнее - на 10% или больше. Хотя здесь возможны и другие решения. Пока все обсуждается", - сказал он, добавив, что сокращения также не коснутся денежного довольствия.

Ранее заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова сообщала, что бюджет Минобороны - главного распорядителя средств по бюджетной статье "национальная оборона" -  будет сокращен на 5%, пояснив, что не подлежат секвестру госпрограмма вооружений, публичные обязательства: денежное довольствие, социальные гарантии. По ее словам, в первую очередь секвестр в основном затрагивает материально-техническое обеспечение и строительство.

Министр финансов Антон Силуанов в январе пояснил, что министерства и ведомства, получив соответствующие ассигнования по 2016 г., определят приоритеты этих ассигнований и сами примут решения о выборе основных наиболее эффективных расходов и отсечении неэффективных трат. Утвержденный федеральный бюджет на текущий год предполагает дефицит в пределах 3% ВВП при среднегодовой цене на нефть $50 за баррель. Однако бюджет будет корректироваться исходя из цены на нефть на уровне $40  за баррель. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама