Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ рассматривает поправки в закон о транспортной безопасности

23 марта, 16:32 UTC+3 (Китай) 23, марта. /ТАСС
Сейчас на рассмотрении поправки в отношении аэропортов, которые подробно обсуждаются с правоохранительными органами, владельцами аэропортов, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

БОАО (Китай), 23 марта. /ТАСС/. Правительство РФ рассматривает поправки в закон о транспортной безопасности, в том числе в отношении аэропортов, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"По транспортной безопасности у нас меры серьезные были приняты, сейчас на рассмотрении поправки в закон о транспортной безопасности, в том числе в отношении аэропортов, которые очень подробно обсуждаем с правоохранительными органами, владельцами аэропортов. Это тяжелая, серьезная и скрупулезная работа, потому что надо найти методы минимизации этих рисков", - сказал он.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту справоросс Михаил Брячак заявил, что в целях обеспечения безопасности на транспорте необходимо провести ревизию российского законодательства. По словам парламентария, эта мера будет осуществлена в связи с терактами, произошедшими накануне в Брюсселе. При этом он указал, что Россия "раньше других поняла эту террористическую угрозу" и в прошлом году был принят закон о транспортной безопасности, исключающий теракты на инфраструктурных объектах.

Взрывы в Бельгии

Серия терактов произошла в бельгийской столице утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Брюсселя. Еще один теракт произошел на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал. Официальные данные о числе жертв все еще не обнародованы. По последним данным, погиб 31 человек и 270 ранены. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама