Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в системы безопасности шахт Воркуты достигнут 1,9 млрд рублей

26 марта, 10:24 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Авария на шахте "Северная" 25-28 февраля унесла жизни 36 человек
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Компания "Воркутауголь" в Коми планирует вложить в системы безопасности угольных шахт в 2016 году 1,9 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. За 2013-2015 годы инвестиции в реализацию мер по улучшению промышленной безопасности и охраны труда на "Воркутауголь" составили почти 3,7 млрд рублей.

"Воркутауголь" по-прежнему будет уделять пристальное внимание вопросам безопасности наших предприятий. Так, в 2016 году в системы безопасности предприятий "Воркутауголь" планируется инвестировать 1,9 млрд рублей. За 2013-2015 годы объем инвестиций на эти цели составил почти 3,7 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

Ранее, до аварии на шахте "Северная" 25-28 февраля, унесшей жизни 36 человек, компания сообщала об увеличении инвестиций в развитие производства на четверть, до 6,7 млрд рублей, из которых на проекты по созданию безопасных условий труда "Воркутауголь" планировалось направить 160 млн рублей, 3,4 млрд рублей - на горно-капитальные работы и строительство новых вентиляционных стволов шахт, 2,5 млрд рублей - на поддержание действующего производства (оснащение лав, техническое перевооружение проходческих работ, обновление и замену внутришахтного и конвейерного транспорта, замену основных фондов).

Авария на шахте "Северная"

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 м произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы, за завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро были госпитализированы. Четыре горняка погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной.

Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек - пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и работник шахты. Еще пять человек пострадали. Жертвами аварии признаны 36 человек. Аварийную шахту затапливают водой. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, его расследует Следственный комитет России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама