Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": около 300 турецких пищевых компаний заинтересованы в доступе на рынок РФ

28 февраля, 5:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
В Россельхознадзоре сообщили, что включение новых турецких предприятий в реестр может быть осуществлено только после проведения инспекции российских ветеринаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Россельхознадзор рассматривает 282 обращения от турецких пищевых предприятий, попросивших разрешить им поставки своей продукции на территорию России. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на ведомство.

Как сообщили изданию, 97 обращений связаны с молоком и молочной продукцией, 52 - с рыбой и морепродуктами, 43 - с мясом птицы, 40 - с поставками инкубационного яйца и суточных цыплят, 31 - с готовой мясной продукцией, а 12 - с пищевым яйцом. Одна компания заинтересована в поставках меда, еще две планируют поставлять коллаген и желатин.

В Россельхознадзоре отметили, что возможность включения новых турецких предприятий в реестр может быть рассмотрена только после проведения очередной инспекции российских ветеринаров, так как в поступающей из Турции продукции ранее неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ.

"Такая работа будет проводиться с учетом в том числе и нашей заинтересованности в экспорте российской продукции в Турцию", - добавили в ведомстве.

С января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на поставки ряда турецких овощей и фруктов, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и кур. Помимо этого, по фитосанитарным соображениям был запрещен импорт из Турции некоторых категорий растительной продукции (перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв).

В октябре Россия частично сняла эмбарго на турецкие сельхозтовары и разрешила ввоз ряда фруктов (косточковые и цитрусовые), сейчас обсуждается допуск остальной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама