Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" сможет построить "Турецкий поток" за счет проектного финансирования

28 февраля, 6:33 UTC+3 МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Задуматься о возможном проектном финансировании позволило подписание межправсоглашения о реализации проекта между РФ и Турцией, пояснили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. "Газпром" уверен в возможности реализации проекта строительства газопровода "Турецкий поток" на условиях проектного финансирования, сообщил член правления "Газпрома" Олег Аксютин сегодня в ходе Дня инвестора в Сингапуре.

"Все условия для реализации "Турецкого потока" на условиях проектного финансирования имеются, мы этим занимаемся", - сказал он. Аксютин отметил, что задуматься о возможном проектном финансировании позволило подписание межправительственного соглашения о реализации проекта между Россией и Турцией.

В свою очередь зампредправления "Газпрома" Андрей Круглов отметил, что по аналогии с "Северным потоком", потенциальным инвесторам понятна привлекательность и "Турецкого потока" для участия в финансировании.

Как сообщалось ранее, инвестиции "Газпрома" в проект "Турецкий поток" составят в 2017 году 41,92 млрд рублей против 23,507 млрд рублей в прошлом году.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в €11,4 млрд.

10 октября 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток". Морской участок газопровода реализуется компанией South Stream Transport B.V. (100% дочернее общество "Газпрома).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама