Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" сможет построить "Турецкий поток" за счет проектного финансирования

28 февраля, 6:33 UTC+3 МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Задуматься о возможном проектном финансировании позволило подписание межправсоглашения о реализации проекта между РФ и Турцией, пояснили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. "Газпром" уверен в возможности реализации проекта строительства газопровода "Турецкий поток" на условиях проектного финансирования, сообщил член правления "Газпрома" Олег Аксютин сегодня в ходе Дня инвестора в Сингапуре.

"Все условия для реализации "Турецкого потока" на условиях проектного финансирования имеются, мы этим занимаемся", - сказал он. Аксютин отметил, что задуматься о возможном проектном финансировании позволило подписание межправительственного соглашения о реализации проекта между Россией и Турцией.

В свою очередь зампредправления "Газпрома" Андрей Круглов отметил, что по аналогии с "Северным потоком", потенциальным инвесторам понятна привлекательность и "Турецкого потока" для участия в финансировании.

Как сообщалось ранее, инвестиции "Газпрома" в проект "Турецкий поток" составят в 2017 году 41,92 млрд рублей против 23,507 млрд рублей в прошлом году.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в €11,4 млрд.

10 октября 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток". Морской участок газопровода реализуется компанией South Stream Transport B.V. (100% дочернее общество "Газпрома).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама