Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК: выполнение РФ соглашения о сокращении добычи на 70-80% принесет результаты

6 марта, 11:29 дата обновления: 6 марта, 11:33 UTC+3

Глава картеля Мухаммед Баркиндо 7 марта встретится с министром энергетики Александром Новаком

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЬЮСТОН, 6 марта. /ТАСС/. Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо и министр энергетики РФ Александр Новак обсудят в Хьюстоне ход исполнения Россией соглашения о сокращении добычи в России, сообщил корреспонденту ТАСС глава картеля в кулуарах нефтяной конференции CERAWeek в Хьюстоне.

"Завтра встретимся с Александром Новаком. Нам интересно обсудить работу вашего (российского - прим. ред.) мониторингового комитета. Особенно интересует, как сокращает "Роснефть", - сказал он.

"Если российские компании сократят добычу хотя бы на 70-80% (от плана, прим. ред.), то это уже будет заметный результат", - добавил Баркиндо.

Среднесуточная добыча нефти в России в феврале 2017 г. составила 11,109 млн баррелей. При этом по отношению к январю текущего года среднесуточная добыча нефти снизилась на 0,02%, а к февралю 2016 г. выросла на 1,89%.

Общая добыча нефти в России в феврале 2017 г. составила 42,43 млн т.

В ноябре 2016 г. на саммите ОПЕК в Вене было принято первое с 2008 г. решение картеля сократить добычу нефти до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, с 1 января 2017 г. страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,164 млн баррелей по сравнению с октябрьскими показателями.

В начале декабря к этому соглашению присоединились еще 11 стран, не входящих в организацию: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, республики Судан и Южный Судан.

В официальном коммюнике по итогам встречи ОПЕК обозначила окончательный объем сокращения добычи странами вне ОПЕК - 558 тыс. баррелей нефти в сутки. С учетом этих стран общее сокращение в первом полугодии 2017 г. составит 1,7-1,8 млн баррелей в день.

Россия будет придерживаться обязательств по снижению производства на 300 тыс. баррелей. По заявлениям самих участников встречи, Мексика сократит добычу на 100 тыс. баррелей нефти в сутки, Оман - на 40 тыс., Азербайджан - на 35 тыс., Казахстан - на 20 тыс. Сокращение еще 63 тыс. баррелей распределится между Суданом, Южным Суданом, Малайзией, Экваториальной Гвинеей, Брунеем и Бахрейном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама