Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ на рабочем уровне доводит до Минска свою позицию по газу

7 марта, 13:08 UTC+3

Так глава пресс-службы Кремля прокомментировал заявление белорусского премьер-министра о том, что газовый спор мешает участию Белоруссии в интеграционных процессах ЕврАзЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Россия имеет последовательную позицию в споре с Минском по газу, которая на рабочем уровне доводится до белорусских коллег. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова о том, что газовый спор между странами мешает участию Белоруссии в интеграционных процессах в рамках ЕврАзЭС.

"У России есть весьма последовательная позиция, и на рабочем уровне она достаточно последовательно доводится до наших белорусских коллег", - сказал Песков.

Он добавил, что "Путин традиционно относится как к одному из главных приоритетов к теме развития ЕврАзЭС". "Он придает огромное значение участию России в Союзе и в целом перспективам этого интеграционного объединения ", - отметил Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что в настоящее время идет подготовка к проведению Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, дата пока не назначена, "по мере готовности эта дата так или иначе будет формализована". Представитель Кремля напомнил слова Путина о том, что Россия "очень дорожит" отношениями с Белоруссией, "и лучшим подтверждением этому является объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия братской Белоруссии". 

Во вторник Бишкеке на заседании Межправсовета ЕврАзЭС белорусский премьер Андрей Кобяков заявил, что проблемы в отношениях РФ и Белоруссии, в частности спор по газовому и нефтяному вопросам, искажают евразийскую интеграцию. Его российский коллега Дмитрий Медведев в ответ сравнил подобные заявления с шантажом, отметив, что "если бы некоторые страны-участницы Евразийского экономического союза не присоединились к нему, то покупали бы сейчас газ по европейским (более высоким) ценам". Медведев призвал коллег помнить об этом при принятии решений, которые блокируют или тормозят интеграцию. "Здесь никто никого насильно не держит, мы добровольно все это создали", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама