Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры Nord Stream 2 завершат переговоры по финансированию проекта в ближайшие недели

9 марта, 20:47 UTC+3

Глава компании Engie Изабель Кехер не уточнила какой именно способ финансирования является приоритетным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЬЮСТОН, 9 марта. /ТАСС/. Окончательное решение о модели финансирования строительства газопровода Nord Stream 2 может быть принято в течение ближайших недель. Об этом сообщила на пресс-брифинге в рамках нефтяной конференции CERAWeek в Хьюстоне глава компании Engie Изабель Кехер.

"Мы (партнеры проекта - прим. ред.) очень близки к завершению. Я ожидаю, что в ближайшие недели мы завершим (переговоры)", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС, есть ли какой-то прогресс в выборе модели финансирования проекта.

Кехер не уточнила, какой именно способ финансирования является приоритетным в переговорах партнеров.

Ранее в рамках CERAWeek другой партнер проекта, глава немецкой Wintershall Марио Мерен, заявил, что для него предпочтительным является вариант проектного финансирования. Он также сказал, что решение может быть принято до конца первого полугодия 2017 года.

Ввод "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года; трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит. Капитальные затраты в проект оцениваются в €8 млрд, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в €9,9 млрд. В январе "Газпром" раскрыл планы по инвестициям в свои газопроводные проекты в 2017 году. В частности, компания намерена направить 110,67 млрд рублей на строительство "Северного потока - 2".

Ранее "Газпром", Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall отозвали заявку о создании СП, поданную в польское антимонопольное ведомство. Как заявлял зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев, партнеры проекта продолжают переговоры по выбору модели финансирования "Северного потока - 2".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама