Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ расширяет круг информационных источников для выявления скомпрометированных карт

17 марта 2017, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Ранее Интерпол передал в Банк России информацию о большом количестве скомпрометированных карт клиентов российских банков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Банк России расширяет круг информационных источников для обнаружения скомпрометированных карт, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

"Предпринимаемые Банком России меры заключаются в том, что получив информацию о возможной угрозе, мы оперативно доводим ее до банков, чтобы те в свою очередь могли предпринять необходимые меры и обезопасить деньги своих клиентов. Для этого мы расширяем круг информационных источников, в том числе сотрудничаем с Национальным бюро Интерпола. Владельцам карт, если они подозревают, что их карта скомпрометирована, необходимо обратиться в банк", - отметили в пресс-службе ЦБ.

Как заявил  заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев, Интерпол передал в Банк России информацию о большом количестве скомпрометированных карт клиентов российских банков. Данные были украдены в результате скимминга в странах Юго-Восточной Европы. Регулятор разослал уведомления банкам-эмитентам этих карт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости