Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ расширяет круг информационных источников для выявления скомпрометированных карт

17 марта, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Ранее Интерпол передал в Банк России информацию о большом количестве скомпрометированных карт клиентов российских банков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Банк России расширяет круг информационных источников для обнаружения скомпрометированных карт, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

"Предпринимаемые Банком России меры заключаются в том, что получив информацию о возможной угрозе, мы оперативно доводим ее до банков, чтобы те в свою очередь могли предпринять необходимые меры и обезопасить деньги своих клиентов. Для этого мы расширяем круг информационных источников, в том числе сотрудничаем с Национальным бюро Интерпола. Владельцам карт, если они подозревают, что их карта скомпрометирована, необходимо обратиться в банк", - отметили в пресс-службе ЦБ.

Как заявил  заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев, Интерпол передал в Банк России информацию о большом количестве скомпрометированных карт клиентов российских банков. Данные были украдены в результате скимминга в странах Юго-Восточной Европы. Регулятор разослал уведомления банкам-эмитентам этих карт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама