Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зерновой союз России: корабли с сельхозпродукцией не отгружаются в Турции с 15 марта

20 марта, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

По мнению вице-президента союза Александра Корбута, если запрет на беспошлинный ввоз российской сельхозпродукции сохранится, у российских экспортеров не будет проблем с поиском новых рынков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российские корабли с сельхозпродукцией с 15 марта не могут получить разрешения от Турции на отгрузку, сообщил ТАСС вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

"Коносаменты (документ, удостоверяющий право собственности на отгруженный товар - прим. ред.), выданные до 15 числа, выполняются, а заключенные после этого числа - нет. Поэтому финансовые потери пока оценить нельзя, но их несут обе стороны - этот запрет противоречит здравому смыслу", - считает Корбут.

Ранее в торговом представительстве РФ в Анкаре ТАСС сообщили, что Турция не вводила запрет на импорт российской сельхозпродукции и зерна, но исключила Россию из списка стран, ввозящих продукцию без пошлин. Российские экспортеры и их турецкие клиенты ввозили зерно с нулевой пошлиной, однако только для переработки и дальнейшего экспорта. Для реализации продукции на внутреннем рынке все равно нужно было платить пошлину в размере 130%. Новый режим начал действовать с 15 марта.

По мнению Корбута, запрет носил политический характер и можно ожидать того, что вопрос будет урегулирован путем переговоров.

"Вообще, это было сделано чрезвычайно неуклюже. Не последовало ни одного официального заявления от Министерства экономики Турции, когда запрет был введен. Такое впечатление, что у них там секретарша в офисе ошиблась, засмотрелась в Facebook и забыла внести в список одну страну. Но у меня теплится слабая надежда, что вопрос все-таки будет урегулирован в ближайшее время", - сказал Корбут.

По его словам, если запрет на беспошлинный ввоз российской сельхозпродукции сохранится, у российских экспортеров не будет проблем с поиском новых рынков. "Конечно, мы найдем, кому продать. Мы уже сейчас занимаемся активным поиском, и с этим проблем не возникнет. Однако все-таки надо надеяться, что Турция пересмотрит свои решения", - отметил Корбут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама