Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Р-Фарм" ожидает окончательного соглашения по продаже доли японской Mitsui к концу апреля

31 марта 2017, 10:15 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Представитель российской фармацевтической компании заявил, что сделка является "пионерской и беспрецедентной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Окончательное соглашение по продаже доли "Р-Фарм" японской Mitsui должно быть достигнуто к концу апреля этого года. Об этом ТАСС рассказал председатель совета директоров "Р-Фарм" Алексей Репик.

"Мои ожидания, что к концу апреля мы должны постараться выйти на обязующее, окончательное соглашение", - отметил он, добавив, что очень хотел бы, чтобы к приезду в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ, визит которого запланирован как раз на конец апреля, у "Р-Фарм" и Mitsui "были хорошие новости".

Репик подчеркнул, что сама сделка является "пионерской и беспрецедентной". "Это инвестиции не в маленькую компанию, а в лидера отрасли", - добавил он.

Председатель совета директоров "Р-Фарм" также напомнил, что в рамках этой сделки до конца июля этого года будет открыто опционное расширение, но воздержался от разглашения размера продаваемой доли и суммы сделки, поскольку переговоры с японскими партнерами все еще продолжаются. "Мы работаем очень интенсивно и энергично в этом направлении", - добавил он.

Сделка между "Р-Фарм" и Mitsui

Ранее ТАСС сообщал, что японская Mitsui & Co договорилась о покупке 10% "Р-Фарм" с возможным расширением доли до 20%.

По данным деловой газеты Японии Nikkei, Mitsui планирует потратить от 15 до 20 млрд иен (от $130 млн до $174 млн) на приобретение 10% акций российской фармацевтической компании "Р-Фарм".

"Р-Фарм" специализируется на производстве активных фармацевтических ингредиентов химической природы, биологических субстанций и готовых лекарственных препаратов. Оборот компании по МСФО в 2015 году составил 68,7 млрд руб. Согласно данным базы "Спарк", 100% акций в АО "Р- Фарм" принадлежат председателю совета директоров компании Алексею Репику.

Mitsui & Co - крупная японская универсальная компания, которая специализируется в области машиностроения, электроэнергетики, финансов, химической, пищевой и текстильной промышленности. Сейчас Mitsui & Co активно инвестирует в фармацевтический бизнес по всему миру с целью расширения своего присутствия в этой сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!