Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Красноярского края признал банк "Енисей" банкротом

14 апреля, 6:36 дата обновления: 14 апреля, 8:50 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, апреля. /ТАСС

В кредитном учреждении на год введено конкурсное производство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Ленц/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Красноярского края признал банк "Енисей" банкротом и ввел в учреждении конкурсное производство сроком на один год, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Чеха.

"Вчера состоялось заседание суда по заявлению Центрального банка РФ о признании банка "Енисей" банкротом. Суд удовлетворил заявление ЦБ и ввел в банке конкурсное производство сроком на один год", - сказала Чеха.

Суд возложил полномочия конкурсного управляющего банком на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 10 апреля 2018 года, говорится в официальном сообщении суда.

Банк России обратился в суд с требованием признать "Енисей" банкротом 3 марта. Из материалов дела следует, что активы банка составляют 1 млрд рублей, тогда как совокупная величина обязательств достигает 5,8 млрд.

Банк России 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Енисей" за высокорискованную кредитную политику. До этого, 25 января и 1 февраля, Центробанк выносил "Енисею" предписания, запрещавшие учреждению на срок от полугода до года ряд операций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама