Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Красноярского края признал банк "Енисей" банкротом

14 апреля 2017, 6:36 дата обновления: 14 апреля 2017, 8:50 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, апреля. /ТАСС

В кредитном учреждении на год введено конкурсное производство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Ленц/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Красноярского края признал банк "Енисей" банкротом и ввел в учреждении конкурсное производство сроком на один год, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Чеха.

"Вчера состоялось заседание суда по заявлению Центрального банка РФ о признании банка "Енисей" банкротом. Суд удовлетворил заявление ЦБ и ввел в банке конкурсное производство сроком на один год", - сказала Чеха.

Суд возложил полномочия конкурсного управляющего банком на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 10 апреля 2018 года, говорится в официальном сообщении суда.

Банк России обратился в суд с требованием признать "Енисей" банкротом 3 марта. Из материалов дела следует, что активы банка составляют 1 млрд рублей, тогда как совокупная величина обязательств достигает 5,8 млрд.

Банк России 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Енисей" за высокорискованную кредитную политику. До этого, 25 января и 1 февраля, Центробанк выносил "Енисею" предписания, запрещавшие учреждению на срок от полугода до года ряд операций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама