Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабель "Ростелекома" на Дальнем Востоке повредило стороннее предприятие

17 апреля, 15:34 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Специалисты компании уже приступили к восстановлению связи, сообщил представитель "Ростелекома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Причиной повреждения магистрального кабеля "Ростелекома", из-за которого без интернета остались более 80 тыс. абонентов на дальнем Востоке, стали работы сторонней организации. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе компании.

"Повреждение произошло из-за сторонней организации. Они вели работы и порвали кабель. Прямо сейчас специалисты восстанавливают связь", - сказал собеседник, добавив, что пока сложно сказать, сколько времени займут эти работы.

По данным корреспондента ТАСС, на Сахалине, Камчатке и в Магаданской области действует мобильный интернет от других сотовых операторов. Компания на официальном сайте отмечает, что телефонная связь, предоставляемая "Ростелекомом", не нарушена.

Ранее ТАСС сообщал, что магистральный кабель был поврежден в 08:36 мск на участке Селихино-Ягодное Хабаровского края.

Сахалин, Магадан и Камчатка обеспечены интернетом за счет оптоволоконной линии связи. Протяженность линии составляет около 2 тыс. км по дну Охотского моря. С октября 2016 года жители Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Камчатского, Мильковского районов и части Усть- Большерецкого района имеют доступ к высокоскоростному интернету на скорости до 20 мегабит в секунду.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил журналистам, что повреждение кабеля произошло достаточно далеко от Хабаровска, в глухой тайге. По его словам, на место выдвинулись три бригады из разных населенных пунктов, примерно в 12:50 мск первая бригада добралась места аварии, путь занял не менее трех часов.

По его словам, авария достаточно серьезная и показывает, что необходим зарезервированный канал, например, Якутск - Магадан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама