Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лукойл" поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти

16 мая, 19:30 UTC+3

Вице-президент компании Леонид Федун отметил, что соглашение уже помогло добавить к цене нефти $10-15 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. "Лукойл" поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти, поскольку оно помогло добавить к цене нефти $10-15 за баррель, сообщил в интервью ТАСС вице-президент компании Леонид Федун.

"Мы поддерживаем. Квоты по сокращению добычи определяются правительством РФ, наша доля в сокращении добычи составляет примерно 50 тыс. баррелей в год. Это наша доля, и я считаю, что это очень правильно, я всегда был сторонником этого. Данное соглашение помогло иметь от $10 до $15 больше цену на нефть, нежели она была бы при естественном положении дел", - сказал он.

Федун отметил, что с учетом продления соглашения о сокращении добычи нефти "Лукойл" прогнозирует цену нефти в $55-60 за баррель.

"55-60 - это примерно тот уровень, который устраивает как производителей нефти, так и потребителей", - сказал он.

Россия готова продлить свое участие в сделке по сокращению добычи еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года, заявил недавно российский министр энергетики Александр Новак. Заявление было сделано в Пекине совместно с саудовским министром энергетики Халедом аль-Фалехом. Российские нефтяники, по словам Новака, разделяют позицию о необходимости продления договоренностей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама