Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не стал привлекать Феликса Евтушенкова третьим лицом по делу "Роснефти" и "Системы"

12 июля 2017, 13:13 UTC+3 УФА УФА 12, июля. /ТАСС

Суд ранее отказался привлекать к делу в качестве третьих лиц Росимущество и старшего вице-президента АФК "Система" Всеволода Розанова

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 12 июля. /ТАСС/. Арбитражный суд Республики Башкортостан отказался привлечь бывшего топ-менеджера "Башнефти" Феликса Евтушенкова к делу по иску "Роснефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей. Об этом сообщила в среду судья Ирина Нурисламова в ходе заседания.

Ходатайство о привлечении к делу в качестве третьего лица Феликса Евтушенкова - сына основного владельца "Системы" Владимира Евтушенкова - заявляли представители АФК. Ранее суд отказал в привлечении к делу в качестве третьих лиц Росимущества и старшего вице-президента АФК "Система" Всеволода Розанова.

Башкирский суд в среду продолжил рассмотрение иска "Роснефти" к АФК "Система" о взыскании 170,6 млрд рублей убытков, причиненных, по мнению нефтяной компании, "Башнефти" во время ее реорганизации в 2014 году.

С 2005 года по 2014 год "Башнефть" входила в состав АФК "Система" Владимира Евтушенкова, после чего была возвращена в государственную собственность. В 2016 году 50,1% акций "Башнефти" приобрела "Роснефть", заплатив за пакет 329,7 млрд рублей. После оферты миноритариям "Роснефть" стала контролировать 57,7% уставного капитала "Башнефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!