Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Технопромэкспорт": турбины для крымских ТЭС будут обслуживать российские специалисты

21 июля, 12:06 UTC+3 МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Ранее Siemens сообщил, что прекратит участие в компании "Интеравтоматика". Компания была одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Обслуживание турбин, поставленных в Крым, будет осуществляться силами российских специалистов и подрядчиков, сообщил ТАСС представитель "Технопромэкспорта".

"Обслуживание турбин будет осуществляться силами российских специалистов и подрядчиков", - сказал представитель компании.

Siemens сообщил ранее, что все четыре газотурбинные установки, произведенные германском концерном Siemens для проекта на юге России, были вопреки договоренностям доставлены в Крым.

При этом концерн в своем заявлении указал, что прекратит участие (46%) в российской компании "Интеравтоматика". Эта компания была одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин, отмечается в сообщении концерна.

Siemens 11 июля подала иск против представителей компании "Технопромэкспорт" из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Siemens подчеркивала, что настаивает на том, чтобы турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки - в Тамань. По информации источников агентства Reuters, Россия поставила в Крым турбины Siemens, несмотря на санкции Евросоюза.

В ответ госкорпорация "Ростех", дочернее предприятие которой - "Технопромэкспорт" - строит ТЭС в Крыму, заявила, что четыре комплекта турбин для станций были куплены на вторичном рынке. При этом не уточнялось, кто является производителем турбин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама