Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минэнерго Украины: "Укртрансгаз" может быть технически не готов к транзиту газа

6 августа 2017, 21:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, августа. /ТАСС

Игорь Насалик назвал бессмысленной политику "Нафтогаза Украины" по сокращению инвестиций в газотранспортную систему страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR, архив

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/. Компания "Укртрансгаз" может оказаться технически не готова к транзиту газа в будущем из-за политики сокращения инвестиций в украинскую газотранспортную систему (ГТС) компанией "Нафтогаз Украины". Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире украинского "Первого национального телеканала".

"Я считаю бессмысленной политику "Нафтогаза" по транспортной системе (относительно сокращения инвестиций в ГТС - прим. ТАСС). Они для себя ее уже вычеркнули и не рассматривают в 2019 году. С такой позицией "Нафтогаза" мы можем дойти до того, что "Укртрансгаз" может быть технически не готов к прокачке газа", - считает Насалик. "А последние решения, которые были приняты, в том числе США, по санкциям по России и "Северному потоку - 2 ", где блокируется это строительство, делается акцент именно на украинской ГТС ", - добавил он.

По словам Насалика, неготовность украинской ГТС к транзиту приведет к серьезным негативным последствиям.

Ранее "Нафтогаз Украины" скорректировал проект финансового плана в части инвестирования в ГТС, обосновывая это риском прекращения транзита газа из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!