Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД КНР: Китай и США не хотят торговой войны

7 августа, 7:17 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 7, августа. /ТАСС

Как пояснил Ван И, от этого могли бы пострадать обе стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 августа. /ТАСС/. Власти Китая и США не хотят начала торговой войны, так как это принесет вред обеим странам. Об этом в понедельник заявил глава МИД КНР Ван И на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле.

"Ни КНР, ни Соединенные Штаты не желают развязывания торговой войны, так как от этого могут оказаться в проигрыше обе стороны", - приводит слова дипломата Центральное телевидение Китая. Как отмечается в репортаже, об этом Ван И заявил журналистам перед встречей с главой МИД Новой Зеландии.

Как сообщила 1 августа на своем сайте газета The New York Times, администрация Дональда Трампа подготовила ряд торговых контрмер против Китая за нарушение им прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских компаний на его территории. По сведениям издания, Трамп отходит от первоначального курса на укрепление взаимодействия с Пекином ввиду недовольства его пассивностью в попытках убедить КНДР свернуть программы создания ядерного оружия и средств его доставки.

По данным источников издания, соответствующее заявление Белого дома последует в ближайшие дни. В том числе запланировано отдать распоряжение представителю США на торговых переговорах в течение нескольких месяцев проанализировать методы, которые практикуют власти КНР по отношению к американским компаниям. В итоге администрация Трампа готова резко повысить пошлины на импорт китайских товаров и услуг в США, развернуть кампанию по лишению китайских фирм лицензий и предпринять другие контрмеры в ответ на ущемление американского бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама