Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует начать добычу на Эргинском месторождении через два года

8 августа, 16:40 дата обновления: 8 августа, 17:10 UTC+3

Вице-президент компании Эрик Лирон сообщил, что соглашение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи не влияет на планы компании по вводу новых месторождений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. "Роснефть" планирует начать добычу на Эргинском нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе через два года, сообщил в ходе телеконференции первый вице-президент компании Эрик Лирон.

"Первая нефть будет получена через два года", - сказал он. 

Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе - одно из последних крупных месторождений нефти в нераспределенном фонде. По итогам аукциона в середине июля "Роснефть" получила право на разработку месторождения, предложив за участок более 20 млрд рублей.

Глава Минприроды России Сергей Донской отмечал, что предварительный объем капитальных затрат на подготовку к разработке Эргинского составит около $500 млн в ближайшие два года. По словам министра, после ввода месторождения в эксплуатацию уровень добычи на нем может составить до 4-5 млн тонн ежегодно.

Эргинское нефтяное месторождение было открыто в 1995 году. Извлекаемые запасы нефти, числящиеся на государственном балансе запасов, составляют 18,842 млн тонн по категории С1 и 83,877 млн тонн по категории С2.

Лирон добавил, что соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти не влияет на планы "Роснефти" по вводу новых месторождений.

"Нет, на наши планы по вводу новых проектов это не влияет", - отметил он.

Кроме того, топ-менеджер заметил, что добыча "Роснефти" в 2018 году будет не меньше, чем в 2017 году, но многое будет зависеть от соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи.

"Она [добыча] будет не меньше, чем в 2017 году. И, очевидно, многое будет зависеть от ОПЕК, плана, которого мы будем придерживаться. Соглашение (его продление - прим. ТАСС) будет обсуждаться в марте, и мы, естественно, будем соблюдать наши планы добычи согласно с этим", - заметил Эрик Лирон.

В конце прошлого года члены картеля и 11 независимых стран-экспортеров, в том числе Россия, договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2016 года. Это было сделано для восстановления цены нефти и баланса спроса и предложения на рынке. Россия взяла обязательство уменьшить объем извлечения нефти на 300 тыс. баррелей в сутки. Позднее сделка была продлена до конца марта 2018 года, сейчас обсуждается возможность ее дальнейшей пролонгации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама