Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия погасила последнюю задолженность бывшего СССР

21 августа 2017, 18:26 UTC+3 МОСКВА 21, августа. /ТАСС

Босния и Герцеговина стала последним кредитором бывшего Советского Союза, сумма неурегулированного обязательства составила $125,2 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Флаги Боснии и Герцеговины возле здания правительства в Сараево

Флаги Боснии и Герцеговины возле здания правительства в Сараево

© AP Photo/Amel Emric

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Минфин России сообщил о завершении погашения задолженности РФ по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной. Об этом говорится в материалах ведомства. Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством - кредитором бывшего СССР или РФ, обязательства перед которым оставались неурегулированными.

"Задолженность перед Боснией и Герцеговиной в сумме $125,2 млн урегулирована соглашением между правительством РФ и советом министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ (Социалистическая Федеративная Республика Югославия - прим. ТАСС), подписанным в Москве 21 марта 2017 года и вступившим в силу 20 июля 2017 года. РФ 8 августа погасила задолженность перед Боснией и Герцеговиной единовременным денежным платежом", - говорится в сообщении Минфина.

Государственный внешний долг РФ перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества с СФРЮ (в доле, приходящейся на Боснию и Герцеговину).

В части государственного внешнего долга РФ перед официальными двусторонними кредиторами в настоящее время остается непогашенной только задолженность перед Республикой Корея в сумме $594,3 млн. В соответствии с действующим двусторонним межправительственным соглашением указанный остаток обязательств подлежит погашению в период до конца 2025 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама