Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не считает целесообразным легализацию криптовалют на российских биржах

5 октября 2017, 12:46 дата обновления: 5 октября 2017, 13:42 UTC+3

Глава Банка России отметила, что регулятор по-прежнему против утверждения криптовалют в качестве законного платежного средства, но поддерживает технологию блокчейн

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 октября. /ТАСС/. Банк России не считает целесообразным легализацию криптовалют на российских биржах, заявила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы не считаем целесообразным легализацию оборота криптовалют на российских биржах", - сказала она.

Набиуллина подчеркнула, что позиция ЦБ по отношению к криптовалютам неизменна. "Мы не поддерживаем их легализацию как законного платежного средства, но видим перспективы технологии блокчейн, лежащей в его основе", - сказала глава ЦБ.

Кроме того, Набиуллина сообщила, что ЦБ рассматривает возможность создания платформы для передачи финансовых сообщений с использованием блокчейна, а также создания на его основе национальной криптовалюты.

"Мы рассматриваем в принципе разные возможности использования блокчейна, действительно это может быть и для передачи финансовых сообщений, и для регистрации разного рода сделок", - сказала она.

Банк России считает технологию распределенных реестров перспективной, и еще одним вариантом ее использования может быть создание на его основе национальной криптовалюты. "Национальная цифровая валюта, возможно, основанная на блокчейне. Мы этот вопрос обсуждаем. Это национальная, не частная валюта. Мы знаем, что многие Центральные банки в мире это обсуждают. Этот процесс находится в стадии изучения, пока рано делать какие-либо выводы", - отметила Набиуллина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!