Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льготный НДС на авиаперевозки будет продлен, несмотря на потери бюджета

26 октября 2017, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

По словам Дмитрия Медведева, ставка помогла сделать билеты на рейсы внутри России более доступными

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Льготный уровень НДС в размере 10% на внутренние авиаперевозки будет продлен до начала 2021 года, несмотря на выпадающие доходы бюджета. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается соответствующий законопроект.

По его словам, в том числе благодаря введению льготной ставки НДС на авиаперелеты внутри России "авиабилеты стали доступнее для людей, а авиакомпании получили дополнительные возможности, чтобы обновлять свой авиапарк, сделать полеты более современными и безопасными". "Именно поэтому, несмотря на определенные выпадающие доходы, несмотря на потери для бюджета, мы приняли решение сохранить эту меру поддержки до 1 января 2021 года", - сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что средства на продление действия льготной ставки НДС в этой сфере уже учтены в проекте бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Объем выпадающих доходов от продления льготной ставки в 2018 году оценивается в 31,8 млрд рублей, в 2019 году - в 33 млрд рублей.

Ставка НДС на внутренние авиарейсы была снижена с 18% до 10% в апреле 2015 года и продлена до конца 2017 года, за исключением полетов в Крым: на этом направлении до 1 января 2019 года действует нулевая ставка НДС. В минувшем августе президент РФ Владимир Путин поручил обнулить также ставку НДС на авиасообщение с Калининградской областью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!