Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Роснефти" заявили, что не получили от АФК "Система" предложений по мировому соглашению

1 ноября 2017, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, ноября. /ТАСС

Апелляционная жалоба на решение суда о взыскании с АФК "Система" 136,3 млрд рублей убытков будет рассмотрена 13 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" в преддверие рассмотрения апелляционной жалобы на решение Арбитража Башкирии о взыскании с АФК "Система" 136,3 млрд рублей убытков в пользу "Башнефти" так и не получила предложений от АФК "Система" по мировому соглашению, сообщил ТАСС представитель нефтяной компании.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Челябинск) 13 ноября рассмотрит жалобы сторон на вынесенное решение. Первой апелляционную жалобу подала АФК "Система", в компании считают этот этап обязательным для мирового соглашения с "Роснефтью", "которое может быть утверждено только в рамках судебного процесса". Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев называл этот поступок АФК "Системы" "односторонним отказом от мирового соглашения" в отсутствие конкретных предложений по урегулированию спора. "Роснефть" в последствии также подала апелляцию на решение суда, Леонтьев отмечал, что компания в целом довольна им, кроме одного аспекта - "Роснефть" просит апелляционный суд удовлетворить иск в полном объеме - 170,6 млрд руб.

"Мы свои предложения сделали, но так и не услышали ничего от АФК "Система", - сказал представитель "Роснефти".

В среду "Новая газета" сообщила, что АФК "Система" "подготовила свой вариант достижения компромисса, но он не был принят "Роснефтью". "Если "Новая газета" выступает посредником АФК, пусть она подтвердит тогда свои представительские полномочия и присылает адвокатов", - прокомментировал представитель "Роснефти" публикацию в газете.

В августе 2017 года Арбитраж Башкирии взыскал с АФК "Система" и "Система-Инвест" по иску "Роснефти" 136,3 млрд рублей в пользу "Башнефти", частично удовлетворив иск НК. "Роснефть" требовала с АФК "Система" 170,6 млрд рублей убытков, причиненных "Башнефти", по мнению НК, во время владения акциями башкирского актива. Сумму убытка НК пересчитала с учетом курсовых разниц.

Предложение "Роснефти"

Ранее Леонтьев отмечал, что "Роснефть" в рамках мирового соглашения готова не предъявлять новых претензий к АФК "Система" и помочь корпорации с организацией кредита для выплаты в адрес "Башнефти" 136,3 млрд рублей по решению Арбитражного суда Башкирии. Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что АФК могла бы использовать для выплаты по иску дивиденды, полученные от "Башнефти" во время владения акциями башкирской компании. Леонтьев также отмечал, что других предложений по мирному урегулированию от "Роснефти" поступить не может, так как нефтяная компания не вправе игнорировать решение суда и действовать в ущерб интересам основного акционера.

Сечин в октябре сообщал, что единственное официальное предложение поступило от АФК "Система" "касалось проведения некоего коммерческого арбитража" и "Роснефть" не расценивает его как какое-то предложение по урегулированию. Он подчеркнул, что у "Роснефти" есть решение суда об удовлетворении иска к "Системе" и начинать новые процедуры "абсолютно неприемлемо".

Председатель совета директоров и основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков в свою очередь не раз подчеркивал, что корпорация надеется на мирное урегулирование спора с "Роснефтью". Евтушенков также подчеркнул, что продажа активов "Системы" для урегулирования спора с "Роснефтью" не рассматривается.

Ранее президент России Владимир Путин сообщал, что встречался с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и владельцем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым по поводу судебного разбирательства и рассчитывает на то, что сторонам удастся достичь мирового соглашения. Глава государства подчеркивал, что соглашение, по его мнению, пойдет как на пользу "Роснефти" и АФК "Система", так и на пользу российской экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости