Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Forbes включил Набиуллину и Симоньян в рейтинг самых влиятельных женщин мира

1 ноября 2017, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, ноября. /ТАСС

Председатель Банка России заняла 49 строчку, главный редактор RT - 52-ю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и главный редактор RT Маргарита Симоньян вошли в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. Рейтинг опубликован в среду на сайте издания.

Глава ЦБ попадает в рейтинг уже несколько раз подряд. В это году она заняла 49 строчку, что на семь позиций выше прошлогоднего показателя.

Симоньян оказалась в рейтинге впервые и расположилась на 52 месте. Это произошло на фоне обвинений, выдвигаемых властями США в адрес телеканала RT в якобы имевших место попытках оказать влияния на исход президентских выборов в США в 2016 году. Американские власти ранее также потребовали от RT признания себя иностранным агентом. По словам главреда RT, если это произойдет, телеканалу придется публиковать полные данные всех сотрудников с зарплатами и домашними телефонами и адресами, что сделает работу RT невозможной, поскольку вряд ли люди будут делать выбор в пользу работы, а не безопасности семьи.

Канцлер Германии Ангела Меркель в седьмой раз возглавила список. Следом за ней оказалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, замыкает тройку лидеров супруга основателя американской компании Microsoft Мелинда Гейтс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости