Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгпред РФ: точечная работа России с бизнесом из США в условиях санкций дает результат

14 ноября, 10:58 UTC+3 ОСТРОВ КАУАИ корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Дипломат напомнил, что во время Петербургского международного экономического форума Владимир Путин встретился с примерно 150 американскими компаниями, заинтересованными в работе с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСТРОВ КАУАИ /штат Гавайи/, 14 ноября. /Спец. корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Россия в условиях санкций со стороны США сосредоточилась на точечном сотрудничестве с американскими компаниями и взаимодействии на региональном уровне, такой подход дает результаты. Об этом заявил в интервью ТАСС в понедельник торговый представитель РФ в США Александр Стадник. Он прибыл на Гавайи для участия в мероприятиях, посвященных 200-летию российского присутствия на архипелаге.

"Санкции затрагивают достаточно серьезные сферы нашего сотрудничества, в первую очередь, энергетический и финансовый секторы, наложены персональные санкции на ряд наших высокотехнологичных компаний, это не может не отражаться на двусторонних торгово-экономических отношениях", - констатировал торгпред. Он отметил, что "американцы заморозили работу наших межправительственных органов взаимодействия, в том числе по торгово-экономическому сотрудничеству". "В этих условиях мы сосредоточились на точечной работе с американским бизнесом, на межрегиональном сотрудничестве", - сообщил Стадник.

Торгпред напомнил, что "Россия всегда подтверждала свою открытость к справедливому и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми странами, в том числе с США". "Так, во время Петербургского международного экономического форума состоялась встреча и откровенный, предметный разговор президента России Владимира Путина с примерно 150 американскими компаниями, заинтересованными в работе с российскими партнерами", - подчеркнул Стадник.

"Такой прагматичный подход дает результаты", - указал Стадник. Как он подчеркнул, это демонстрируют показатели за 2016 год и первую половину 2017 года. "Наш торговый оборот с января по август 2017 года вырос примерно на 20%", - пояснил торгпред.

"Надо сказать, что уже после того, как были введены санкции, многие крупные, глобальные американские компании приступили к реализации новых проектов в России. И в высокотехнологических секторах, включая энергетику, и в секторах, связанных с товарами народного потребления", - подчеркнул Стадник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама