Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стокгольмский арбитраж примет решения в споре "Нафтогаза" и "Газпрома" в декабре и феврале

14 ноября 2017, 19:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС

Как сообщили в пресс-службе украинской компании, решение по делу о контрактах на поставку газа перенесено на 30 декабря 2017 года, по делу о транзите газа - на 28 февраля 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Стокгольмский арбитраж перенес сроки вынесения решений по спору между "Нафтогазом" и "Газпромом" по поставкам газа на 30 декабря 2017 года, а по делу о транзите газа - на 28 февраля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

"9 ноября Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма перенес предельный срок вынесения решений по делам между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" по контрактам на поставку и транзит газа на 30 декабря 2017 года и 28 февраля 2018 года соответственно", - говорится в сообщении пресс-службы.

В арбитраже 10 октября завершились слушания по контракту купли-продажи газа между "Нафтогазом" и "Газпромом". Эти слушания были проведены, поскольку ранее оппоненты не смогли прийти к согласию в части имплементации отдельного решения суда, принятого арбитражем по этому контракту в июне текущего года.

Разбирательство между "Газпромом" и "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже началось еще в 2014 году. Компании судятся из-за контрактов на поставку газа и его транзит через территорию Украины с 2009 года. Слушания по иску "Газпрома" завершились в декабре 2016 года.

Требования "Газпрома" к "Нафтогазу" составляли более $37 млрд. Эта сумма включает в себя оплату задолженности за газ, поставленный в мае - июне 2014 года, оплату по обязательству "бери или плати" за 2012-2016 годы, а также пеню за просрочку оплаты.

31 мая Стокгольмский арбитраж вынес первое решение по иску "Газпрома" к "Нафтогазу", в котором отклонил основные требования российской компании и назвал принцип "бери или плати" несправедливым. 30 июня стало известно, что Стокгольмский арбитраж предложил "Газпрому" и "Нафтогазу Украины" самим договориться о суммах претензий по иску российской компании. Однако компаниям договорится не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!