Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стокгольмский арбитраж примет решения в споре "Нафтогаза" и "Газпрома" в декабре и феврале

14 ноября, 19:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС

Как сообщили в пресс-службе украинской компании, решение по делу о контрактах на поставку газа перенесено на 30 декабря 2017 года, по делу о транзите газа - на 28 февраля 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Стокгольмский арбитраж перенес сроки вынесения решений по спору между "Нафтогазом" и "Газпромом" по поставкам газа на 30 декабря 2017 года, а по делу о транзите газа - на 28 февраля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

"9 ноября Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма перенес предельный срок вынесения решений по делам между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" по контрактам на поставку и транзит газа на 30 декабря 2017 года и 28 февраля 2018 года соответственно", - говорится в сообщении пресс-службы.

В арбитраже 10 октября завершились слушания по контракту купли-продажи газа между "Нафтогазом" и "Газпромом". Эти слушания были проведены, поскольку ранее оппоненты не смогли прийти к согласию в части имплементации отдельного решения суда, принятого арбитражем по этому контракту в июне текущего года.

Разбирательство между "Газпромом" и "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже началось еще в 2014 году. Компании судятся из-за контрактов на поставку газа и его транзит через территорию Украины с 2009 года. Слушания по иску "Газпрома" завершились в декабре 2016 года.

Требования "Газпрома" к "Нафтогазу" составляли более $37 млрд. Эта сумма включает в себя оплату задолженности за газ, поставленный в мае - июне 2014 года, оплату по обязательству "бери или плати" за 2012-2016 годы, а также пеню за просрочку оплаты.

31 мая Стокгольмский арбитраж вынес первое решение по иску "Газпрома" к "Нафтогазу", в котором отклонил основные требования российской компании и назвал принцип "бери или плати" несправедливым. 30 июня стало известно, что Стокгольмский арбитраж предложил "Газпрому" и "Нафтогазу Украины" самим договориться о суммах претензий по иску российской компании. Однако компаниям договорится не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама