Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Роснедра не будут пересматривать геологическое качество газовых активов "Алросы"

9 января, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС

Ранее ТАСС сообщал, что "Роснефть" направила в ведомство запрос на подтверждение актуального геологического качества газовых активов "Алросы", выставленных на продажу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Федеральное агентство по недропользованию РФ (Роснедра) не будет по просьбе "Роснефти" проводить актуализацию геологического качества газовых активов "Алросы", выставленных на продажу, так как ее инициатором может быть только обладатель лицензии, сообщил ТАСС источник в правительстве.

"Законодательство на сегодняшний день не дает возможности пересматривать характеристики участка недр по обращению третьей стороны, которой в данный момент является "Роснефть". Только сам недропользователь, владеющий лицензией, может обратиться в Роснедра для пересчета запасов, изменения технических характеристик проекта и так далее. Соответственно, актуализировать геологическое качество газовых активов Роснедра по запросу "Роснефти" не будут", - сказал собеседник агентства.

При этом в Минприроды России ТАСС сообщили, что по состоянию на начало 2018 году соответствующее обращение от "Роснефти" в Роснедра так и не поступило.

В декабре 2017 года ТАСС сообщал со ссылкой на письмо "Роснефти", что нефтяная компания направила в Роснедра запрос с целью подтверждения актуального геологического качества газовых активов "Алросы", выставленных на продажу. В частности, в документе сообщалось, что у потенциальных участников аукциона "имеется экспертная информация о несоответствии раскрываемой геологической перспективности предлагаемых к продаже активов реальному состоянию". Вместе с тем, глава Роснедр Евгений Киселев тогда же сообщил ТАСС, что обращение к нему на подпись не поступало.

"Алроса" объявила аукцион по продаже своих газовых активов, он намечен на 19 февраля 2018 года. На аукцион единым лотом выставляются 100% акций "Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании". Начальная цена - 30 млрд рублей.

"Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" осуществляют недропользовательскую деятельность по добыче природного газа и газового конденсата на территории Берегового и Усть-Ямсовейского лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Алроса" приобрела эти компании в 2005-2007 годах с целью диверсифицировать бизнес. По 90% обеих компаний "Алроса" продала в разгар кризиса 2009 года структурам ВТБ за $620 млн, а спустя три года выкупила их за $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама