Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп обеспокоен долгосрочными экономическими факторами на фоне падения рынков

9 февраля, 0:54 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, февраля. /ТАСС

При этом в Белом доме в очередной раз заявили о прочных экономических основах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© Chip Somodevilla/Getty Images

ВАШИНГТОН, 9 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп обеспокоен долгосрочными экономическими показателями и факторами на фоне падения фондовых рынков. Об этом рассказал в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах на брифинге для журналистов.

"Президент, как и весь Белый дом, обеспокоен долгосрочными экономическими показателями и факторами. Основы [экономики США] в долгосрочной перспективе очень прочны", - отметил он, отвечая на просьбу прокомментировать отношение главы государства к рыночным потрясениям.

Американский промышленный индекс Dow Jones к закрытию сессии в четверг упал на 1033 пункта, или на 4,15%, до отметки 23860. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 100 пунктов, или на 3,75%, до 2581, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 3,9%, или на 274 пункта, до 6777. На нынешней неделе это уже второй случай, когда Dow Jones падает более чем на 1000 пунктов: в минувший понедельник он рухнул на рекордные 1175 пунктов (4,6%) до отметки 24345 пунктов.

Инфографика Динамика индекса Dow Jones

Динамика индекса Dow Jones

По итогам торговой сессии 8 февраля 2018 года на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones снизился на 4,15%. Чуть ранее, 5 февраля, этот индекс уже падал на рекордные 4,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама