Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол выдал ордер на арест топ-менеджеров "Беларуськалия"

27 августа 2013, 12:32 UTC+3
Они проходят по делам о злоупотреблениях служебными полномочиями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Объявленные в розыск в Белоруссии четыре топ-менеджера Белорусской калийной компании /БКК/ должны быть задержаны в странах, имющих соглашение с Интерполом, с применением меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил сегодня Следственный комитет /СК/ Белоруссии.

По информации СК, Интерпол выдал международный ордер на их арест. "В адрес Следственного комитета Республики Беларусь из центральных органов Международной организации уголовной полиции /Интерпола/, находящихся в городе Лионе /Франция/, поступило подтверждение того, что в отношении объявленных в розыск топ-менеджеров ЗАО "БКК" Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова, Дмитрия Самойлова выдан международный ордер на арест", - сообщили в Следственном комитете.

Задержание Баумгертнера

Ранее посольство России в Белоруссии получило официальное подтверждение информации о задержании в Минске генерального директора "Уралкалия", председателя наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" /БКК/ Владислава Баумгертнера.

В ближайшее время должно быть определено время, когда с ним смогут встретиться российские консульские работники.

Баумгертнер был взят под стражу во время расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой республики. Основанием для дел стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами БКК служебными полномочиями в корыстных целях. 

Правительство РФ считает задержание главы "Уралкалия" недружеским и непартнерским жестом

Для коллектива "Белоруськалия" сообщение о задержании в Минске Владислава Баумгертнера стало полной неожиданностью.

"Масштабный аферизм и международное рейдерство"

Ранее Следственный комитет Белоруссии сообщил, что в распоряжение правоохранительных органов республики попало много фактов о сомнительных действиях обвиняемых топ-менеджеров "Уралкалия" не только против белорусских структур, но и против российских банков, китайских финансовых организаций и многих других иностранных партнеров.

Официальный представитель комитета Павел Траулько отметил, что по предварительной оценке материалов, речь идет не о нормальной конкурентной борьбе, ведущейся в рамках закона, а о "противоправных планах, от которых за версту тянет масштабным аферизмом и международным рейдерством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама