Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор временно запретил продажу шпрот из Латвии в "Ашане" и "Перекрестке"

14 января 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА
Ведомство выявило несоответствие продукции ООО Kolumbija Ltd требованиям законодательств в области защиты прав потребителей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор приостановил продажу в сетях "Перекресток" и "Ашан" в Москве и Московской области 24 тыс. банок рыбных консервов под торговой маркой "Либава" из Латвии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В частности, Роспотребнадзор выявил несоответствие консервированной рыбы латвийского производителя ООО Kolumbija Ltd требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.

В настоящее время ведомство проводит дополнительные исследования продукции компании, а территориальным органам поручило усилить контроль за данным видом продукции.

ООО Kolumbija Ltd выпускает под торговой маркой "Либава" шпроты, а также консервы из скумбрии, кильки, карпа, сардин и трески. Производство компании расположено в городе Лиепае (Латвия).

Накануне Россельхознадзор сообщил, что в латвийских шпротах был выявлен повышенный уровень бензопирена. Партия консервов с повышенным уровнем бензопирена была обнаружена в результате проведения пограничного ветеринарного контроля. Как указывается в сообщении Россельхознадзора, продукция была произведена компанией SIA Randa.

Ранее бензопирен выявлялся Роспотребнадзором в конфетах украинских фабрик корпорации Roshen и молдавских винах и коньяке.

ДОСЬЕ: Запреты, введенные главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко

Латвийских производителей консервов не первый раз обвиняют в нарушении санитарных норм. В 2006 году Роспотребнадзор уже приостанавливал продажу нескольких партий шпрот производства ряда предприятий Латвии.  Как говорил тогда главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, "в образцах консервов "Рижские шпроты в масле" и "Крупные шпроты", изготовленных ООО "Унда", и "Рижское золото" производства ООО "Лацис-93" и других, отобранных в сетевых магазинах города Москвы, концентрация бензопирена превышает допустимую норму в разы (от трех до десяти раз)", писали тогда СМИ. Запрет тогда продлился 3,5 месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама