Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о хищениях при реконструкции Большого театра передано в Главное следственное управление

18 июля 2013, 12:48 UTC+3

Речь идет о 90 миллионах рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело по хищению 90 млн рублей, выделенных на реконструкцию Государственного академического Большого театра /ГАБТ/, передано в Главное следственное управление главного управления МВД РФ по Москве.  Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе столичной полиции.

"Главным следственным управлением столичной полиции 16 июля принято к производству для дальнейшего расследования ранее возбужденное следственной частью главного управления МВД России по Центральному федеральному округу уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию Большого театра", - сказали в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей, выделенных на реконструкцию ГАБТ, было выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По версии следствия, в 2005 году между компанией "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения ГАБТ. "К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами "Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации" акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета "ПО Теплотехник" было необоснованно перечислено около 90 млн рублей", - сказали в полиции.

Один из подрядчиков был помещен под домашний арест

В феврале 2012 года аудиторы Счетной палаты обнародовали итоги проведенных экспертиз, указав, что реконструкция Большого театра стоила 35,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама