Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о хищениях при реконструкции Большого театра передано в Главное следственное управление

18 июля 2013, 12:48 UTC+3
Речь идет о 90 миллионах рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело по хищению 90 млн рублей, выделенных на реконструкцию Государственного академического Большого театра /ГАБТ/, передано в Главное следственное управление главного управления МВД РФ по Москве.  Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе столичной полиции.

"Главным следственным управлением столичной полиции 16 июля принято к производству для дальнейшего расследования ранее возбужденное следственной частью главного управления МВД России по Центральному федеральному округу уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию Большого театра", - сказали в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей, выделенных на реконструкцию ГАБТ, было выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По версии следствия, в 2005 году между компанией "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения ГАБТ. "К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами "Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации" акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета "ПО Теплотехник" было необоснованно перечислено около 90 млн рублей", - сказали в полиции.

Один из подрядчиков был помещен под домашний арест

В феврале 2012 года аудиторы Счетной палаты обнародовали итоги проведенных экспертиз, указав, что реконструкция Большого театра стоила 35,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама