Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал обвиняемых в нападении на полицейского у рынка "Матвеевский" в Москве

30 июля 2013, 18:02 UTC+3
Халимат и Магомеду Расуловым грозит до 25 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу на два месяца уроженцев Дагестана Халимат Расуловой и Магомеда Расулова, обвиняемых в покушении на жизнь полицейского Антона Кудряшова возле рынка "Матвеевский".

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое указало на предъявленное им тяжкое обвинение и отсутствие у них постоянного места жительства в столице. Расулова в суде вину не признала, а ее адвокат просил об освобождении под подписку в невыезде.

Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток в апелляционной инстанции.  

Ранее  Халимат и Магомеду Расуловым было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского. Им грозит до 25 лет лишения свободы 

Драка при задержании

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

По факту нападения на стража порядка возбуждено уголовное дело по ст. - 17 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/. Полиция задержала Магомеда Расулова и Халимат Расулову, подозреваемых в нападении на полицейских. 

Почему полицейские не применили оружие

Начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин навестил пострадавшего полицейского Антона Кудряшова в госпитале

"Сейчас нас пытаются обвинить в том, что вы не применили оружие. Почему вы не применили оружие?", - спросил руководитель Главка у полицейского. "Было большое скопление людей, невозможно было применить оружие. Могли пострадать люди", - ответил сотрудник полиции.

Начальник Главка рассказал, что в результате спецмероприятий на столичных рынках на данный момент возбуждено 250 уголовных дел о незаконной миграции и 60 уголовных дел в отношении граждан, прописывающих у себя большое число мигрантов /так называемые резиновые квартиры/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама