Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковный суд лишил иеромонаха Илию церковного сана и признал его виновным в смерти двоих людей

26 июня 2013, 19:59 UTC+3

Решение Епархиального суда утвердил патриарх Кирилл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Московский Епархиальный суд на прошедшем сегодня заседании признал иеромонаха Илию /Семина/ виновным в смерти двоих людей, констатировал отсутствие смягчающих обстоятельств и лишил его сана. Сегодня же патриарх Московский и всея Руси Кирилл как правящий архиерей Москвы утвердил решение церковного суда.

"Вина монаха Илии не вызывает сомнения, она им признана и полностью доказана в рамках судебного процесса", - сказал патриарх Кирилл в специальном заявлении, переданном сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Поступок монаха Илии стоил жизни двум невинным людям, родные которых понесли безвозвратную потерю. Мы разделяем с ними скорбь и молимся об упокоении в селениях праведных рабов Божиих Николая и Павла", - также говорится в документе.

"Наши молитвы - и о монахе Илии, который подвергнут нами строжайшему каноническому прещению. Никогда в своей жизни он не сможет стоять перед престолом Божиим, но призван в сохраняемом за ним монашеском звании неустанно приносить покаяние в своих грехах", - добавил патриарх.

По его словам, содеянное монахом Илией "дало повод ищущим повода обвинять всю нашу церковь, стало стимулом для клеветнических измышлений против клириков, абсолютное большинство которых честно и жертвенно несет свое пастырское служение".

В связи с этим предстоятель РПЦ призвал священников еще более тщательно "избегать искушений и соблазнов мира сего". "Пусть произошедшее с монахом Илией послужит в назидание всем священнослужителям", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Решение Дорогомиловского суда

25 июня Дорогомиловский суд Москвы признал иеромонаха Илию виновным в совершении ДТП с двумя жертвами и приговорил к трем годам колонии общего режима. Он также лишен права на вождение транспортных средств в течение трех лет после выхода на свободу. Представитель потерпевшей стороны намерен обжаловать приговор.

Авария произошла возле дома номер 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное на время ремонта дороги. В результате погибли двое работников ремонтных служб, еще один человек был ранен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама