Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд ограничил онлайн-доступ еще к нескольким фильмам по просьбе компании "НТВ-Профит"

17 августа 2013, 11:14 UTC+3
Названия сайтов, содержащих "пиратский" контент, не упоминаются
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд удовлетворил три заявления от кинокомпании "НТВ-Профит" в рамках "антипиратского" закона, ограничив доступ к нелегально размещенным в интернете фильмам. Как следует из размещенной на сайте суда информации, речь идет о трех сайтах, названия которых в определении суда не упоминаются.

Решение об ограничении доступа вынесено в отношении фильмов "Вор", "Две луны, три солнца", "Умирать легко", "Мама", "Русский бунт", "Поклонник", "Ключи от смерти", "День рождения буржуя" и "Крутые повороты".

Согласно вступившему в силу 1 августа закону, Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдерам сайтов, на которых размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Если правообладатель в течение 15 дней не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, доступ к фильмам будет вновь открыт.

Список фильмов, "прикрытых" Мосгорсудом

15 августа  Мосгорсуд удовлетворил заявление от Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании /ВГТРК/, потребовавшей ограничить доступ к фильму "Институт благородных девиц".

13 августа был ограничен доступ к ресурсу с кинолентой  "Высоцкий. Спасибо, что живой", а также сериалам "Адмирал", "Каникулы строгого режима" и ряду т.д.

7 августа Мосгорсуд обязал Роскомнадзор прекратить размещение известных сериалов "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага" и "Компьютерщики" на сайтах Турбофильм.тв и Рутор.орг

Реакция общества на закон

Петиция об отмене "антипиратского" закона чуть больше чем за месяц набрала на портале "Российская общественная инициатива" 100 тысяч подписей.

Согласно закону, документ предстоит проанализировать специальной экспертной группе федерального уровня. В нижней палате парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи считают, что подобная общественная инициатива позволит скорректировать формулировки закона с привлечением помощи профессионального сообщества.

В целом, исполнение норм "антипиратского закона" будет обходиться Роскомнадзору и федеральному бюджету в 97 миллионов ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама