Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор повторно заблокировал сайт opensharing.org

27 августа 2013, 16:58 UTC+3
Портал вновь внесен в список пиратских интернет-ресурсов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор повторно включил сайт opensharing.org в список пиратских интернет-ресурсов и обязал операторов связи заблокировать к нему доступ. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, сайт вновь начал раздачу нелегального контента, доступ к которому был ограничен по решению Мосгорсуда.

"Роскомнадзор сегодня, 27 августа 2013 года, вновь внес ее IP-адрес в реестр для осуществления жесткой блокировки операторами связи", - говорится в сообщении ведомства. В Роскомнадзоре полагают, что "администрации ресурсов надеялись на возможность ограничиться разовыми акциями демонстрации лояльности и не учли системных подходов надзорного органа".

Кто еще попал в список "пиратов"

Ресурс opensharing.org был в понедельник исключен из реестра после проверки устранения нарушений, одновременно в реестр был включен сайт rutor.org, который, как отметили в Роскомнадзоре, также не спешит удалять весь нелегальный контент. "Первые действия администраторов ресурса по исключению спорных фильмов из файлообменной сети были расценены специалистами как выполнение требований 187-го закона. В последующем же проверка показала, что некоторые из фильмов, подлежащих фильтрации, остались доступны для скачивания через сервис "Поиск на сайте", - пояснили в Роскомнадзоре. Кроме того, rutor.org сменил IP-адрес после решения Роскомнадзора о его включении в реестр, однако новый IP этого сайта также внесен в реестр.

"Роскомнадзор напоминает представителям интернет-площадок, распространяющих видеоконтент, о том, что проводит оценку доступа к файлам, подлежащим фильтрации и блокировке по решению Мосгорсуда, регулярно и вне зависимости от статуса выполненных провайдерами хостинга, владельцами ресурсов или операторами связи предписаний", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Читайте также. "Антипиратский" закон вступает в силу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама