Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Абхазии распространили словесный портрет предполагаемого убийцы российского дипломата

11 сентября 2013, 11:59 UTC+3
Дмитрий Вишернев был убит в Сухуме 9 сентября приблизительно в 8.30 /мск/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

СУХУМ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Спецслужбы Абхазии распространили сегодня составленный с помощью очевидцев словесный портрет предполагаемого убийцы первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева.

Рост - приблизительно 165-175 см, худощавого или среднего телосложения, славянской внешности, цвет глаз - карий, волосы русые с удлиненной челкой до глаз. Возраст 25-28 лет, с вытянутым овалом лица.

Одет был в темно-синие джинсовые брюки, толстовку черного цвета с капюшоном, на молнии. Вдоль молнии с обеих сторон просматривается красный шов в виде окантовки. На передней части толстовки надпись красного цвета.

Убийство в Сухуме

Нападение на российского дипломата Дмитрия Вишернева было совершено 9 сентября около 08:30 мск.

Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии: "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц" и "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства". Материалы уголовного дела будут направлены в центральный аппарат Генеральной прокуратуры, поскольку преступление имеет общественный резонанс.

Проверку по факту убийства проводит и Следственный комитет России.

Версии убийства

Сейчас следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе профессиональная и непрофессиональная деятельность, теракт. Абхазское МВД склоняется к версии теракта, так как на месте преступления было обнаружено взрывное устройство. Как сообщил посол России в Абхазии Семен Григорьев, "многих не устраивает процесс укрепления российско-абхазских отношений и то, что Абхазия стала своеобразным щитом безопасности для России в период подготовки и проведения олимпийских игр". 

Покушения на советских и российских дипломатов за рубежом. Досье 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама