Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время обысков в квартирах чиновников мэрии Екатеринбурга изъяты техника и документы

13 сентября 2013, 10:24 UTC+3
Изъятое направлено на экспертизу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Во время обысков в квартирах высокопоставленных чиновников мэрии Екатеринбурга - заместителей главы администрации Владимира Тунгусова и Вадима Дударенко - изъяты документы и техника, которые в настоящее время отправлены на экспертизу. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов.

"Все изъятые вещи направлены на анализ, назначены технические экспертизы. Затем можно будет установить, причастны ли указанные чиновники к преступлениям, есть причинно-следственная связь или нет", - сказал он.

Полиция 12 сентября провела обыски при силовой поддержке бойцов СОБРа в квартирах трех высокопоставленных чиновников администрации Екатеринбурга: Владимира Тунгусова, Вадима Дударенко и еще одного работника мэрии   Казакова, который, по версии следствия, был связующим звеном между администрацией и бизнесом. Обыски проводились в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества.

По данным Строганова, сумма ущерба по уголовным делам, к которым могут быть причастны чиновники, превышает 10 млн рублей.

С делом "Водоканала" не связаны

Накануне полиция Екатеринбурга также провела обыски и выемку документов в офисе муниципального унитарного предприятия "Водоканал" /ЕМУП "Водоканал"/ в рамках расследования дела о неправомерном расходовании более 100 млн рублей предприятия. Сегодня проведены обыски в квартирах сотрудников предприятия.

В областном МВД уточнили, что обыски у чиновников не связаны с ситуацией вокруг "Водоканала"

В администрации Екатеринбурга, между тем, не исключили, что обыски в квартирах высокопоставленных чиновников связаны с итогами прошедших 8 сентября выборов главы города и гордумы и сменой городской власти. "Безусловно, нельзя не зафиксировать, что произошедшее последовало сразу после подведения итогов выборов, в тот момент, когда начинается формирование муниципальной власти", - отметил пресс-секретарь городской мэрии Денис Сухоруков.

Итоги выборов в Екатеринбурге

Выборы мэра Екатеринбурга прошли в единый день голосования - 8 сентября. По данным горизбиркома, за выдвиженца от "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана отдали свои голоса 33,31%. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - 29,7%.

Выборы мэра Екатеринбурга прошли в один тур - для победы достаточно простого большинства голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама