Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежду Толоконникову переведут в другую колонию по ее просьбе

18 октября 2013, 14:57 UTC+3
Осужденная попросила обеспечить ее безопасность
Материал из 1 страницы
Фото AP

Фото AP

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная за хулиганство экс-участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова будет переведена в другую колонию, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России.

Основанием для перевода стало обращение Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности. 

Сегодня стало известно о том, что Толоконникова объявила голодовку, после того как ее перевели из больницы в колонию, где она отбывает наказание. По словам супруга осужденной Петра Верзилова, ранее Толоконникова "неоднократно твердо обещала" это сделать в случае ее возвращения в ИК-14 /исправительную колонию/.

"Поскольку ее вернули сегодня в ИК-14, то с вероятностью 99,9 процента можно говорить, что она возобновила голодовку. Ведь все обещания о ее переводе в другую колонию, в связи с чем Надежда приостанавливала голодовку, не выполнены", - отметил Верзилов.

Предыдущая голодовка и реакция правозащитников

Первый раз Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, заявив об угрозах в её адрес. Впоследствии осужденную в связи с жалобами на боли в спине перевели сначала в санчасть колонии, а затем и в лечебно-профилактическое учрееждение, где она снова стала принимать пищу. По заявлению Толоконниковой Следственное управление СК РФ по Мордовии проводит служебную и доследственную проверки. Также проверки проводят и правозащитники.

В частности, после сообщений о голодовке в колонию №14 прибыли члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). После проверки члены СПЧ представили свои доклады о ситуации в колонии, в которых говорится о нарушении прав заключенных.

Наказание за "панк-молебен"

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Все три девушки были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама