Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Аш-Шабаб" пригрозили Кении новыми терактами, если она не выведет свои войска из Сомали

26 сентября 2013, 4:26 UTC+3

В противном случае стране придется "приготовиться к новым кровавым баням на кенийской земле"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (733.78 KB) Аудио дорожка

РАБАТ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Совершенная в минувшую субботу атака на торговый центр "Уэстгейт" в столице Кении Найроби стала "посланием Западу, который поддержал вторжение Кении в Сомали", повлекшее гибель мусульман. Об этом заявил в среду Ахмед Абди Годан - главарь экстремистской сомалийской группировки "Аш-Шабаб", тесно связанной с террористической сетью "Аль- Каида".

Обращаясь к народу Кении, он призвал вывести войска этого государства из Сомали. В противном случае стране придется "приготовиться к новым кровавым баням на кенийской земле", пригрозил экстремист.

Кения ввела свои войска в Сомали в 2011 году для оказания помощи властям соседней страны в борьбе с боевиками "Аш-Шабаб".

Во вторник силы безопасности Кении завершили антитеррористическую операцию в торговом центре "Уэстгейт". Жертвами атаки экстремистов стали свыше 60 человек, в том числе иностранцы. Как заявили боевики, теракт стал местью Кении за участие ее войск в военных операциях против группировки на сомалийской территории.

В опубликованном в среду заявлении Совета мира и безопасности /СМБ/ Африканского союза /АС/ говорится, что "нападение на невинных людей в торговом центре в Найроби стало атакой на весь африканский континент". Панафриканская организация призвала все страны-члены АС "удвоить усилия и укрепить сотрудничество между африканскими государствами в сфере противодействия террористам".

СМБ подтвердил готовность АС "продолжать осуществление деятельности в Сомали ради того, чтобы очистить эту страну и весь регион от терроризма и криминала, а также способствовать установлению мира, безопасности и стабильности в Сомали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама