Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель WorldSkills International Саймон Бартли. Биография

24 марта 2015, 12:51 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС-ДОСЬЕ /Ольга Шелховская/. Саймон Бартли (Simon Bartley) родился 25 июня 1957 г. в Лондоне. Его отец, инженер по образованию, управлял семейной компанией, основанной его дедом в 1921 г.

В 1976 г. поступил в Даремский университет, где в течение трех лет изучал основы инженерного управления. В 1984-1985 гг. продолжил образование в Даремской бизнесс-школе, где получил степень магистра делового администрирования (MBA).

В 1979-1984 гг. работал инженером-строителем в компании John Mowlem plc. В числе объектов, построенных при его участии, четвертый терминал аэропорта Хитроу и новое здание Британской библиотеки в лондонском районе Сент-Панкрас.

В 1985 г. стал в работать в семейной компании C.J. Bartley & Co Limited, которая специализировалась на установке электрооборудования в зданиях, и за 12 лет прошел путь от помощника секретаря до управляющего.

В 1999 г. Бартли продал семейный бизнес и создал консалтинговую компанию в области проектного менеджмента и личностного развития City & Guilds, которой руководил до 2007 г. Именно в это время он занялся изучением проблем профессиональной подготовки.

В 2000-2008 гг. входил в руководство строительной SummitSkills, возглавлял консультативный комитет по строительству и обслуживанию зданий.

В 2007 г. SummitSkills стал спонсором международных профессиональных соревнований WorldSkills /конкурсов профессионального мастерства для молодежи в возрасте от 16 до 25 лет/, право на проведение которых в 2011 г. выиграл Лондон. В том же году Бартли стал главным исполнительным директором британского отделения WorldSkills International /WSI; занимал этот пост до середины 2011 г./. В 2007-2011 гг. он входил в состав Совета директоров WSI. С октября 2011 г. возглавляет WorldSkills International.

Саймон Бартли является также членом Института гражданских инженеров, входит в состав правительственной комиссии по профессиональному образованию. В прошлом возглавлял совет по малым и средним предприятиям Британской конфедерации промышленности.

Среди его увлечений - музыка (от рока до оперы), парусный спорт, дайвинг и горные лыжи.

Первый визит Саймона Бартли в Россию состоялся в 2012 г.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама